Poullan - Mahalon B

Pour la quatrième journée de championnat, Poullan reçoit la réserve de Mahalon.

Dès le coup d’envoi, les verts et blancs mettent un rythme fort qui asphyxie les capistes. Il faut quelques belles parades du gardien pour préserver le score vierge. Ainsi, Marty tente un retourné acrobatique qui filait dans les buts mais belle envolée du gardien qui ne relâche pas le ballon. Combinant sur le côté droit, Maachou adresse un centre tendu que Marty coupe au premier poteau pour ouvrir le score (1-0, 32’). Poullan continue sa domination mais Didier, Tangi, Gaël buttent encore sur le gardien. Un coup franc lointain de Mahalon met à mal la défense locale et leur permet d’égaliser (1-1, 42’). Poullan ne baisse pas la tête et la minute suivante, Tangi récupère un ballon au milieu pour lancer Marty pleine axe. L’attaquant ne se rate pas et permet aux siens de rejoindre les vestiaires avec un avantage mérité.

Mahalon reprend ses esprits en début de seconde période et pousse pour égaliser. Poullan retrouve son équilibre et Gaël dépose un ballon sur la tête de Tangi pour faire le break (3-1, 51’). La défense capiste prend un peu plus l’eau lorsque Tangi centre pour Billy qui, de l’oreille, trompe le gardien (4-1, 56’). Sur corner, Gael trouve au premier poteau la haute tête de Jay Grijol qui claque le ballon sous la barre (5-1, 75’). Récupérant un ballon aux 20m sur un mauvais dégagement du gardien, Billy profite du but vide pour montrer tout l’agilité de son pied gauche en déposant le ballon au-dessus du cadre. Son aîné Vinz’ ne se fera pas prié pour prendre de vitesse la défense et crocheter le gardien pour marquer dans le but vide (6-1, 81’). Mahalon trouve un petit souffle et Adrien doit s’employer jusqu’à ce que Thierry dévie une frappe dans ses propres filets (6-2, 83’). Enfin, Goum’s Cotonéa fait un remake du but de Jay Grijol en reprenant de la tête un corner de Vinz’ (7-2, 93’).

Grosse victoire pour une prestation aboutie des Verts & Blancs.