Match retour Goyen

Pour le dernier match de la saison, Poullan se déplace au FC Goyen. L'ultime chance de maintien passe par une victoire impérative et un faux pas des équipes à la lutte pour le maintien

Les locaux entament fort la rencontre et misent sur leur attaque rapide. Poullan défend en bloc et résiste, comme ces tranchants retours taclés d'Arno et Geoffrey. Brendal est secondé par son poteau sur une tête à bout portant. Les quelques occasions vertes et blanches sont dangereuses mais sans réussites. Le score de parité à la pause n'arrange pas les affaires des verts.

Au retour des vestiaires, le match s'équilibre. Brendal se montre autoritaire sur ses sorties et sur coup de pied arrêtés. Les attaques sont plus mordantes et c'est ainsi que Gaël se retrouve en position
idéale : à la suite d'un bon contrôle, il frappe en demi-voléé du point de pénalty. Le talent du gardien Magadur détourne la tentative sur le poteau. Logan surgit entre deux défenseurs pour pousser le ballon dans le but 1-0. Il reste alors une quinzaine de minutes à jouer. Le Goyen pousse et obtient de nombreux coup franc dangereux. Sur l'un d'eux, Mens envoie le ballon fleurter avec le but tandis que le camp Poullanais retient son souffle. Enfin, sur une haute récupération de balle, Logan tente sa chance de 35m et lobe le gardien avancé. 2-0. Le break est fait et malgré quelques dernières munitions locales, les verts et blancs tiennent. Leur envie et leur solidarité permettent de sceller cette victoire méritée. Beuzec ayant dans le même temps battu Plouhinec, Poullan s'assure de sa présence en D2 la saison prochaine.

• Aucune note. Soyez le premier à attribuer une note !