Retours Goyen

En ce lendemain de Gras, les verts et blancs se déplaçaient sur le terrain d’Esquibien pour affronter le FC Goyen.

Durant la première période, Poullan n’arrive à poser son jeu mais se créé quelques occasions. Sur corner, Geoffrey voit sa frappe bien repoussée par le gardien local, tandis que Gwilhem se fait tacler illégalement dans la surface (mais sans réaction du corps arbitral). Profitant du vent et du jeu de pied de leur gardien, le Goyen se montre dangereux sur de longs ballons. Arno est obligé de dégager sur la ligne un ballon menaçant, Geoffrey doit effectuer un retour rapide sur l’attaquant capiste, et Brendal doit dégager de la tête un ballon hors de sa surface. Mais encore sur un long dégagement du gardien, le n°10 local prend de vitesse la défense pour prendre à revers Brendal (1-0).

Les intentions paraissent meilleurs en seconde période pour nos vers et blancs. Mais le tournant du match arrive : le n°10 est arrêté proprement dans la surface lorsque l’arbitre désigne le point de pénalty. Brendal ne peut qu’effleurer le ballon qui donne le break aux capistes (2-0). Une altercation s’ensuit et le Goyen s’en ressort tout chanceux avec seulement un carton jaune. La fin du match est hachée, avec de nombreuses fautes et des provocations en tout genre. Poullan se montre dangereux sur coup de pieds arrêtés mais n’arrive à revenir au score.