Coupe de Bretagne Ploneis

Match de coupe de Bretagne à Ploneis

Dès les premières minutes de jeu, Poullan prenait le dessus sur le match. Tangi Le Goff, à la reprise d'un coup-franc repoussé par le gardien, voyait sa reprise s'écraser sur la barre. Quelques minutes plus tard, Flo Mazo servait Antoine Gouriten qui frappait fort entre les jambes du gardien (0-1). Mais Poullan voulait tuer le match trop rapidement et lançait de longs ballons vers l'avant, oubliant de construire tranquillement pour développer leur beau jeu. Sur un corner obtenu à la suite d'un long ballon lobant la défense, Plonéis profitait d'un petit cafouillage pour pousser le ballon dans les filets (1-1). Mais dans la minute suivante, Gaël Troadec résistait au méchant tacle du défenseur local pour crucifier le gardien d'une lourde frappe (1-2).
La deuxième mi-temps fut aussi à l'avantage des noirs et verts. Le ballon circulait de mieux en mieux du milieu de terrain pour arriver en défense adverse. Sur coup-franc, Gaël Troadec tapait le montant mais le centre de Geoffrey Le Borgne permettait à Arno Tanguy de tuer le match, en reprenant fortement le ballon devant la ligne de but (1-3). Par la suite, ni Gaël ni Antoine n'arrivait à corser l'addition.

Victoire 3-1 de nos protégés à concrétiser dès dimanche pour le premier match de championnat à Guengat.