Matchs amicaux

Ce vendredi 02 Aout Poullan se déplaçait chez son voisin de Pouldergat pour jouer son premier match amical de la saison . 15 joueurs poullannais étaient présent pour disputer ce match dont 3 mutés sur 4: Ludovic Tonnel , Vincent Bonis et Pierre Le Mouel . les deux entraîneurs s'étaient mis d'accord pour effectuer 3 tiers temps de 30 minutes . Joueurs présent : Sébastien , Vincent , Gwilhem , Antoine , Damien G , David , Julien , Pierre , Florian , Jérémy C , Adrian , Ludovic , Damien N , Gaël , Tangui LG

Les noirs et verts ont dominés la totalité de la partie , le meilleur tiers temps fut le premier  car durant cette période il y a eut de bon enchaînement technique et de la vitesse dans le jeu  . 4 buts étaient marqué par Poullan lors des 30 premières minutes . Le premier quart d'heure du 2ème tiers temps était plus laborieux mais durant les 15 dernières minutes Poullan donnait un coups d'accélérateur et marquait 3 nouveaux buts ( dont un de Ludo superbe à la Zidane : dribble et roulette ) . Durant les 30 dernières minutes Pouldergat essayait de sortir un-peu de sa défense pour essayer de marquer un but mais le milieu et la défense poullannaise était bien en place et les locaux se faisaient prendre en contre . Les verts et noirs marquaient 3 nouveaux but durant ce dernier tiers temps . Score final 0-10 pour Poullan .

Bon premier match des poullannais , il y a eu de bonnes phases de jeu  et tous les attaquants présent ont marqués c'est bon pour la confiance ; Prochain match amical à Pouldeuzic contre le Fc Bigouden le mercredi 07 août à 19h00 ou 19h30

---------------------------------------

Pour le deuxième matchs de préparation Poullan se déplaçait à Pouldreuzic pour y rencontrer le Fc Bigouden ce mercredi 07 Aoùt . Seulement 11 joueurs étaient disponible pour ce match . Florent Quéré disputait son premier match avec ses nouveaux coéquipiers . Les match se jouait en 3 tiers temps de 30 minutes . Joueurs présent : David , Gwilhem , Arthur , Antoine , Laurent , Florent , Vincent , Damien G , Gaêl  , Pierre , Didier LB ..

Dans les premières minutes Gaêl se procurait une occasion , le ballon était détourné en corner . Ce corner était tiré par Gaël et repris de la tête par Gwilhem qui arrivait lancé et propulsait le ballon  dans les buts . Par la suite le jeu se situait en milieu de terrain , les verts et noirs étaient bien en place et ne concédaient aucune occasion . L'arbitre aurait pu sifflé un penalty pour une faute sur Laurent en milieu de période . Lors du 2ème tiers temps Poullan restait bien en place et procédait en contre avec Gaël et Pierre (dit KIki ) . C'est Poullan qui se procurait la seule occasion de ce tiers temps . Le 3èmes tiers temps fut une copie conforme du 2éme , avec une équipe poullannaise bien en place et une défense centrale sereine ( Vincent et Florent ) et des défenseurs latéraux bien en jambe ( Damien et Antoine) . Les bigoudens n'arrivaient pas à inquiéter David dans les buts . L'occasion la plus dangereuse étaient pour Poullan avec un débordement de Gaël et Pierre n'arrivait pas à mettre le ballon au fond des filets . Score final : 0-1 pour Poullan

Match moins spectaculaire qu'à Pouldergat mais l'opposition était différente . Les joueurs ont bien travaillés le placement sur le terrain et la défense s'est très bien comportée . Prochain match vendredi à Saint Jean Trolimon .

---------------------

Pour leur 3émes matchs de préparation en une semaine les poullannais se déplaçaient à Saint Jean Trolimon ce vendredi 09 aoùt . Voici les 11 joueurs poullannais présent : Alain , Florent , Gaylord , Damien G , Antoine , Yann , Gwilhem , Gaël , Julien , Sylvain ,  David .

Le premier tiers temps était à l'avantage des locaux , Poullan avait du mal à rentrer dans le match .  Saint Jean récupérait un ballon sur le coté et l'attaquant local réussissait à tromper de près Alain le gardien poullannais . Quelques minutes plus tard Alain devait une nouvelle fois s'incliner sur une frappe des 25 métres(problème de détente !!!) .Fin du premier tiers temps sur le score de 2-0  pour les locaux .Les 2 autres tiers temps allaient être totalement différent du premier , Poullan jouait plus haut et faisait mieux circuler le ballon et allait dominer totalement la derniére heure de jeu . Gaël puis Antoine ( sur une belle tête lobée sur un bon centre de Yann) et Sylvain  marquaient pour Poullan lors du 2èmes tiers temps . Lors du dernier tiers temps Antoine et Yann donnaient un plus grand avantage à  Poullan . Score Final 2-5 pour Poullan .

Mis à part la premiére demie heure les verts et noirs ont fait un bon match dans la lignée des 2 autres matchs . Prochain match amical à Poullan le Jeudi 15 Aoùt à Poullan contre Trèmeven à 16h00

------------

Dimanche 15 Aoùt Poullan recevait pour son dernier match de préparation l'équipe de Trémeven . C'était l'occasion pour une ancienne gloire du club de revenir à Poullan : Joel Naour , ancien joueur des années 85 qui est actuellement vice-président du club de Trémeven . Poullan était composé 14 joueurs : Ludovic ( dans les buts) ; Gwilhem ; Sylvain ; David ; Antoine ; Tangui D ; Jérémy C ; Benoit ; Guillaume ; Florian ; Laurent ; Simon ; Julien ; Yann .

Le match allait se joué sur une forte chaleur , ce fut un match de  2 fois 45 avec une petite pause déshydratation au milieu de chaque période . C'est Trémeven qui démarrait mieux le match et marquait 2 buts dans les 20 premières minutes . Après la pause fraîcheur Poullan rentrait enfin dans son match et se montrait dangereux . Après un bon débordement Guillaume servait Jérémy qui n'avait qu'à poussé le ballon au fond . Poullan finissait mieux la période mais n'arrivait pas à égaliser . Score à la pause 1-2 . Les 25 premières minutes de la seconde périodes étaient dominées pars les locaux . malgré plusieurs actions bien construites qui auraient pu finir en but ils arrivaient seulement à marquer un seul but : une belle frappe de loin de Julien . Les 20 dernières minutes étaient plus équilibrées avec des actions des 2 cotées . Trémeven reprenait l'avantage sur un corner mais Poullan égalisait quelques minutes plus tard sur une belle reprise de Guillaume . Score final : 3-3 .

Ce fut un bon dernier match de préparation contre une belle opposition . A noter la présence sur le terrain après 2 ans d'arrêt de Benoit Fily . Jo était content du résultat et il a pu revoir quelques anciens partenaires .