Match de coupe contre Briec

Ce dimanche Poullan jouait le 5èmes tours de la coupe du conseil général à domicile contre Briec , équipe évoluant en D1 groupe B .

Malgré l'absence de certain titulaires les verts allaient faire un bon match . Vers la 10èmes minutes Guillaume Cotonéa frappait au but mais sa frappe passait juste au-dessus de la barre le gardien semblait battu . Environ 10 minutes plus tard Kevin Dinahet récupérait un ballon au milieu du terrain et s'enfonçait dans la défense visiteuse puis propulsait le ballon hors de portée du gardien briécois . Par la suite Guillaume sur une belle tête obligeait le gardien adverse à une parade réflexe . Benoit fily marquait un but mais il était refusé logiquement pour hors-jeu au départ de l'action . Briec essayait de réagir et avait la possession de balle dans le dernier quart d'heure mais ils n'arrivaient pas mettre en danger la défense poullannaise . Dans les arrêts de jeu sur un long ballon Gwillhem Bras se trouait et Damien Gadonna trompait involontairement Sébastien Moal le gardien poullannais . 1-1 à la pause . Malgré ce but encaissé à la fin de la première période Poullan continuait à croire en ses chances de qualification et effectuait un pressing constant sur l'adversaire . A la 52ème le gardien visiteur ratait son contrôle du pied , face à Guillaume , le ballon arrivait dan les pieds de Gaël Troadec qui avec beaucoup de sang-froid donnait l'avantage à ses couleurs .Pendant la suite du match Briec avait la possession du ballon et Poullan jouait en contre . Malgré cette possession les briécois n'étaient pas dangereux car Poullan défendait bien . Les situations de but étaient plus du cotée locale , Guillaume sur une belle frappe à 20 minute de la fin donnait un avantage plus conséquent à Poullan . Malgré quelques corners visiteurs en fin de match mais tous bien sortis par Sébastien le score ne bougeait plus : 3-1 pour Poullan . Belle victoire des verts et dans l'ensemble méritée car les occasions étaient poullannaises .