Coupedu conseil : Mahalon

Pour leur premier match de l'année 2016 Poullan recevait leur voisin de Mahalon Confort en coupe du conseil départemental . Les 2 équipes s'étaient déjà rencontrées en coupe de Bretagne à Mahalon les locaux l'avaient remportés . Ce match avait lieu au lendemain du repas annuel du club qui s'est déroulé dans une belle ambiance . L'ont pouvait craindre une certaine fatigue pour les joueurs mais ils se sont tous donné à fond jusqu' à la dernière minute .

Philippe Nouy devait remplacer son fils Brendal dans les buts indisponible pour plusieurs mois : fracture à la main . Le début du match était équilibré , Guillaume Cotonéa récupérait un ballon à la 18èmes et battait le gardien adverse . Les 25 dernières minutes de la période étaient dominées par les visiteurs . Poullan tenait bon mais Philippe devait s'incliner une première fois à la 33èmes puis juste avant la pause ; Score à la mi-temps 1-2 pour les capistes .

A la reprise les verts et blancs avaient la main mise sur le match et se procurait d'entrée une belle occasion par Jérome Mélénec . Quelques minutes plus tard Jérome de nouveau récupérait un ballon et dribblait pratiquement toute la défense visiteuse puis trompait le gardien . Par la suite Poullan avait des occasion de reprendre l'avantage mais le gardien adverse les stoppait tous dont une belle frappe de Simon Bariou . Le dernier quart d'heure allait se jouer sur une forte pluie . Cela n'arrangeait pas l'état du terrain et les conditions de jeu . Le Score ne bougeait plus 2-2 donc prolongation . Les 2 périodes de 15 minutes se jouaient sous une petite pluie . Avant le début de la prolongation l'arbitre demandait d'allumer les projecteurs Mahalon marquait dès la 93èmes . Poullan ne lâchait rient . Vincent Bonis égalisait 10 minutes plus tard sur un coups francs ( faute de main du gardien dut au temps) . Mahalon reprenait l'avantage juste avant le changement de coté . Pour les 15 dernières minutes les joueurs donnaient tous ce qu'ils avaient . Plusieurs corners et coups francs se succédait devant les buts capistes . A 5 minutes de la fin du match Guillaume Cotonéa réussissait à convertir un coups franc en but . Score final 4-4 , donc épreuve des tirs au but .Anthony ; Vincent ; Jérome et Gaël réussissaient tous leur tir coté poullannais , Philippe arrêtait le premier et le troisième ( grâce à une belle envolée) tirs capistes . Victoire de Poullan au tirs au but 4-4 ( 4-1) ;

Belle victoire , l'équipe a été solidaire de la première à la dernière minute , il faut gardé cet état d'esprit et l'équipe remontra au classement ; BRAVO

Pour moi c'est la première fois qu'un match officiel se déroule sous les projecteurs à Poullan